يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الاثنين، 5 أكتوبر 2015

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالشكولاتة

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالشكولاتة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم وصفة روووعة طريقة عمل كيكة الاسفنجية بالشكولاتة التي يفضلها الجميع
الوصفه سهلة جداا ولكن النتيجة مذهلة اتبعي الطريقة وتمتعي بمذاقها الطيب




المقادير


سبع بيضات منفصلين
كوب سكر
كوب كبير دقيق
2 معلقة كبيرة دقيق نشا
معلقة كبيرة بيكينج باودر
ظرف فانيليا
قالب زبدة بحرارة الغرفة
رشة ملح

كاكاو
شكولاتة للتزيين
 
**********
طريقة التحضير


يضرب بياض البيض في وعاء حتى يصبح قوامه كالثلج ثم يضرب الصفار مع السكر في وعاء اخر حتى يصبح كالمايونيز ثم يخلط مع البياض برفق شديد ولكن تأكيد أن الخلط يتم برفق حتى عدم اخراج الهواء من بياض البيض ثم نضيف باقي المكونات برفق حتى يمتزج تماما

ثم يصب في قالب مدهن ارضيته بسمن و دقيق دون جوانب القالب ثم يوضع بالفرن على حرارة 180 حتى النضج
و يصبح لونها ذهبي
تخرجها من الفرن و تترك بالصينية حتى تبرد تماما
ثم نحضر قالب شوكولا ونذيبه تماماً بحمام بخاري ثم تزين الكيكة بالشوكولا السائلة وحبات الهيرتشيز اللذيذة


بالعافية عليكم


0 التعليقات:

إرسال تعليق