يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الجمعة، 17 يونيو 2016

سمبوسة لحم

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
رمضان مبارك وكل عام وانتم الى الله اقرب بإذن الله
نقدم لكم في هذا الموضوع طريقة عمل سمبوسة اللحم
سهلة ولذيذة ومقرمشة أتمنى ان تستفيدوا منها






المقادير:
 
دقيق - 3 أكواب
زيت نباتي - كوب ونصف
توابل الخبز - ملعقة صغيرة
مقادير الحشوة: لحم بقر مفروم - 450 غرام
بصل مفروم - 2
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
ملح - حسب الرغبة
للقلي: زين نباتي - 3 أكواب

طريقة التحضير :

أولا يمزج الدقيق مع توابل الخبز ورشة ملح في وعاء
 ثم يُسكب الزيت النباتي تدريجياً فيما تعجن المكونات باليد، ثم نضيف كمية قليلة من الماء حتى تتماسك العجينة
 تقسم العجينة إلى كرات صغيرة، ثم تُغطى وتترك لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل
 لتحضير الحشوة، تمزج كافة المكونات في مقلاة وتطهى على نار هادئة حتى ينضج اللحم جيداً
 ترفع من على النار وتترك جانباً لتبرد.
  ثم تفرد كرات العجين على شكل دوائر رقيقة، ويوضع في وسط كل منها ملعقة كبيرة من الحشوة
تقفل العجينة على شكل نصف دائرة، وتقرص الأطراف لإعطاء السمبوسة شكل رائع
 تٌقلي السمبوسة في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون،

توضع في صحن التقديم ثمّ تقدم


 

0 التعليقات:

إرسال تعليق