السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بكم من جديد
زوارنا الكرام
الكثير يفضل الفطائر والمعجنات
وقد لا يستغني عنها لهذا
نقدم لكم اليوم
طريقة عمل فطائر بالجبن
وصفه شهيه ولذيذة
وسهلة وسريعة التحضير
المقادير
للحشوة:
1 كوب جبنة قشقوان مبشورة
للعجين:
500 غ (½3 كوب) طحين + كمية اضافية للرش
375 مل (½1 كوب) ماء
2 ملعقة طعام زبدة مذابة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام حليب بودرة
1ملعقة صغيرة خميرة جافة
للفطائر:
1 بيضة للدهن
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي للدهن
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 ملعقة صغيرة حبة بركة
طريقة التحضير
الطريقة
نمزج الملح مع السكر والخميرة والماء في وعاء صغير ونحرك جيدا حتى يذوب السكر والخميرة.
في وعاء اخر، نخلط الطحين مع الحليب ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضيف الزبدة ونعجن حتى تصبح عجينه متماسكة ومتجانسة.
ثم نغطيها بورق نايلون ونتركها لترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
نبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ، ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون ونترك قطع العجين
في وعاء اخر، نخلط الطحين مع الحليب ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضيف الزبدة ونعجن حتى تصبح عجينه متماسكة ومتجانسة.
ثم نغطيها بورق نايلون ونتركها لترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
نبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ، ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون ونترك قطع العجين
ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
ندهن صينية فرن بالزيت ثم نغمس قطع العجين بالطحين ونمدها حتى تصبح بسماكة 2 ملم.
نضع ملعقة طعام من الجبنة على قرص العجين ونطويه بشكل نصف دائرة ونضغط الأطراف الى خارج دائرة العجين حتى لا تسرب الجبنة الى الخارج ثم نرتبها في صينية الفرن ثم ندهن الفطائر بالبيض، وننثر القليل من السمسم وحبة البركة، ثم نغطي الصينية بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة،
ندهن صينية فرن بالزيت ثم نغمس قطع العجين بالطحين ونمدها حتى تصبح بسماكة 2 ملم.
نضع ملعقة طعام من الجبنة على قرص العجين ونطويه بشكل نصف دائرة ونضغط الأطراف الى خارج دائرة العجين حتى لا تسرب الجبنة الى الخارج ثم نرتبها في صينية الفرن ثم ندهن الفطائر بالبيض، وننثر القليل من السمسم وحبة البركة، ثم نغطي الصينية بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة،
ثم قدم الفطائر في طبق التقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق